おつまみ3種盛り
作り方
- ほたて方貝をオーブンで加熱し、身をカットしてだしの旨味香る和風ドレッシングをかける。
- 広島県冷凍スチームカキMを解凍し業務用味噌(白)ときざんだ長葱を混ぜて包丁でたたき器に盛る。
- 皿に①.②を盛る。
- ③に大葉をしき、カットした絹ごし豆腐・解凍した冷凍極うまじゃこミックス・グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入をトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 166228 | 清藤水産 | ほたて片貝(9-10㎝) | 10枚/10 | PC | 1枚 |
| 144649 | ケンコーマヨネース | だしの旨み香る和風ドレッシング | 1000ml/6 | 本 | 5ml |
| 万能葱 | 1g | ||||
| 208202 | クニヒロ | 広島産冷凍スチームかきM | 1kg/10 | PC | 20g |
| 23774 | KUZE | 業務用味噌 (白) | 1kg/10 | PC | 5g |
| 長葱 | 5g | ||||
| 大葉 | 1枚 | ||||
| 128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20 | 個 | 45g |
| 210322 | ケンコー | 冷凍極うまじゃこミックス | 300g/20 | PC | 8g |
| 96202 | GB | グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 | 14g/12 | 0.05g |