おつまみ3種盛り

副菜

おつまみ3種盛り

作り方

  1. ほたて方貝をオーブンで加熱し、身をカットしてだしの旨味香る和風ドレッシングをかける。
  2. 広島県冷凍スチームカキMを解凍し業務用味噌(白)ときざんだ長葱を混ぜて包丁でたたき器に盛る。
  3. 皿に①.②を盛る。
  4. ③に大葉をしき、カットした絹ごし豆腐・解凍した冷凍極うまじゃこミックス・グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166228 清藤水産 ほたて片貝(9-10㎝) 10枚/10 PC 1枚
144649 ケンコーマヨネース だしの旨み香る和風ドレッシング 1000ml/6 5ml
万能葱 1g
208202 クニヒロ 広島産冷凍スチームかきM 1kg/10 PC 20g
23774 KUZE 業務用味噌 (白) 1kg/10 PC 5g
長葱 5g
大葉 1枚
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20 45g
210322 ケンコー 冷凍極うまじゃこミックス 300g/20 PC 8g
96202 GB グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 14g/12 0.05g