ライスサラダ

副菜

ライスサラダ

作り方

  1. 無洗米・ファッロ・オルツォをそれぞれ熱湯でゆで、ゆで上がったらザルに上げオリーブオイル(分量外)を絡める。(乾燥を防ぐため)
  2. ミックスピメントダイスを解凍し、リードペーパーなどで水気を切る。きゅう  りは1cm角程度に切る。サラダえびむきダイスカットは解凍し水気を切っておく。スライスオリーブは水気を切っておく。
  3. ①・②を合わせ、スパニッシュアヒージョソース・やさしいお酢を絡めて、パルメザンチーズ振りかけて提供する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
62259 KUZE KUZE特選無洗米(国産)5㎏ 5kg 30g
407663 カゴメ レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックス 1kg/6 PC 25g
39896 カゴメ ミックスピメントダイスM 500g/10 PC 10g
きゅうり 10g
208161 ニチレイ サラダえびむきボイルダイスカット500g 500g/10 PC 10g
7826 SO スライスライプオリーブ 4ゴウカン/24 5g
158270 ケンコー スパニッシュアヒージョソース 505g/12 10g
93409 ミツカン やさしいお酢 1L/8 1ml
119090 ミツカン フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 1g