ライスサラダ
作り方
- 無洗米・ファッロ・オルツォをそれぞれ熱湯でゆで、ゆで上がったらザルに上げオリーブオイル(分量外)を絡める。(乾燥を防ぐため)
- ミックスピメントダイスを解凍し、リードペーパーなどで水気を切る。きゅう りは1cm角程度に切る。サラダえびむきダイスカットは解凍し水気を切っておく。スライスオリーブは水気を切っておく。
- ①・②を合わせ、スパニッシュアヒージョソース・やさしいお酢を絡めて、パルメザンチーズ振りかけて提供する。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 62259 | KUZE | KUZE特選無洗米(国産)5㎏ | 5kg | 袋 | 30g |
| 407663 | カゴメ | レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックス | 1kg/6 | PC | 25g |
| 39896 | カゴメ | ミックスピメントダイスM | 500g/10 | PC | 10g |
| きゅうり | 10g | ||||
| 208161 | ニチレイ | サラダえびむきボイルダイスカット500g | 500g/10 | PC | 10g |
| 7826 | SO | スライスライプオリーブ | 4ゴウカン/24 | 缶 | 5g |
| 158270 | ケンコー | スパニッシュアヒージョソース | 505g/12 | 本 | 10g |
| 93409 | ミツカン | やさしいお酢 | 1L/8 | 本 | 1ml |
| 119090 | ミツカン | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 1g |