タラの洋風ぬた
作り方
- 解凍した助宗タラ切身に塩・ホワイトペッパーで下味を付け、料理酒をふりかける
- ①を油(分量外)をしいた耐熱容器に並べブロッコリー・ローズマリーを並べオーブン(コンビ30・温度180℃)で約6分蒸し焼きにする。焼きあがったらカリフラワーをスライサーでスライスして散らす。
- 世界を旅するドレッシングシルタースタイル・西京白みそを合わせ、洋風酢味噌を作り、③にかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 106601 | 切身百プラス | 助宗タラ切身60g | 60g×5/15 | PC | 1枚 |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.01g |
| 596 | KUZE | 料理酒 | 1.8L/6 | 本 | 2ml |
| ブロッコリー | 20g | ||||
| ローズマリー | 0.2g | ||||
| カリフラワー | 5g | ||||
| 187121 | ケンコー | 世界を旅するドレッシングシルタースタイル | 1.8L/6 | 本 | 7g |
| 3344 | 西京 | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 2g |