タラの洋風ぬた

副菜

タラの洋風ぬた

作り方

  1. 解凍した助宗タラ切身に塩・ホワイトペッパーで下味を付け、料理酒をふりかける
  2. ①を油(分量外)をしいた耐熱容器に並べブロッコリー・ローズマリーを並べオーブン(コンビ30・温度180℃)で約6分蒸し焼きにする。焼きあがったらカリフラワーをスライサーでスライスして散らす。
  3. 世界を旅するドレッシングシルタースタイル・西京白みそを合わせ、洋風酢味噌を作り、③にかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
106601 切身百プラス 助宗タラ切身60g 60g×5/15 PC 1枚
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.01g
596 KUZE 料理酒 1.8L/6 2ml
ブロッコリー 20g
ローズマリー 0.2g
カリフラワー 5g
187121 ケンコー 世界を旅するドレッシングシルタースタイル 1.8L/6 7g
3344 西京 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 2g