根菜と厚切りベーコンのだしスープ
作り方
- さつまいもコインカット皮付・レンコンスライスは電子レンジで温める。
- 小房に分けたまいたけ・5cm幅にカットしたホエー豚の厚切りベーコンを油(分量外)をしいたフライパンで焼く。
- 料亭でつくるかつおだし・水を鍋に合わせて火にかけミニトマトを入れ煮立たせ精製塩で味を調える。
- 器に①・②を盛り、③をかけ三つ葉をトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 98811 | ユニフーズ | さつまいもコインカット皮付 | 500g/20 | PC | 35g |
| 5241 | TAFCO | レンコンスライスM | 500g/20 | PC | 35g |
| まいたけ | 20g | ||||
| 400433 | ジヨイグルメ | ホエー豚の厚切りベーコン | 600g/10 | PC | 20g |
| ミニトマト赤色 | 15g | ||||
| 210092 | KUZE | 料亭でつくる かつおだし | 500g/20 | PC | 20g |
| 水 | 80ml | ||||
| 1065 | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2g | |
| 塩事業センター | 三つ葉 | 1g |