根菜と厚切りベーコンのだしスープ

副菜

根菜と厚切りベーコンのだしスープ

作り方

  1. さつまいもコインカット皮付・レンコンスライスは電子レンジで温める。
  2. 小房に分けたまいたけ・5cm幅にカットしたホエー豚の厚切りベーコンを油(分量外)をしいたフライパンで焼く。
  3. 料亭でつくるかつおだし・水を鍋に合わせて火にかけミニトマトを入れ煮立たせ精製塩で味を調える。
  4. 器に①・②を盛り、③をかけ三つ葉をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
98811 ユニフーズ さつまいもコインカット皮付 500g/20 PC 35g
5241 TAFCO レンコンスライスM 500g/20 PC 35g
まいたけ 20g
400433 ジヨイグルメ ホエー豚の厚切りベーコン 600g/10 PC 20g
ミニトマト赤色 15g
210092 KUZE 料亭でつくる かつおだし 500g/20 PC 20g
80ml
1065 精製塩 1kg/20 PC 0.2g
塩事業センター 三つ葉 1g