野沢菜と春菊の和タブレ
作り方
- クスクスを沸かした湯140ml(分量外)で蒸しあげる。
- 刻野沢菜を解凍し、水気をしぼる。
- 春菊・れんこん・しめじは軽く湯がくまたはスチームにかける。
- ①・②・③をすりおろしオニオンドレッシングで和える。
- ④を器に盛り、菊を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 104217 | ダリ | クスクスM | 500g/18 | PC | 50g |
| 184827 | アサダ | 刻野沢菜 | 500g/30 | PC | 15g |
| 春菊 | 20g | ||||
| れんこん | 10g | ||||
| まいたけ | 20g | ||||
| 92396 | QP | すりおろしオニオンドレッシング | 1L/9 | 本 | 30ml |
| 食用菊 | 1g |