野沢菜と春菊の和タブレ

副菜

野沢菜と春菊の和タブレ

作り方

  1. クスクスを沸かした湯140ml(分量外)で蒸しあげる。
  2. 刻野沢菜を解凍し、水気をしぼる。
  3. 春菊・れんこん・しめじは軽く湯がくまたはスチームにかける。
  4. ①・②・③をすりおろしオニオンドレッシングで和える。
  5. ④を器に盛り、菊を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
104217 ダリ クスクスM 500g/18 PC 50g
184827 アサダ 刻野沢菜 500g/30 PC 15g
春菊 20g
れんこん 10g
まいたけ 20g
92396 QP すりおろしオニオンドレッシング 1L/9 30ml
食用菊 1g