紫キャベツとソーセージハーブ焼き

主菜

紫キャベツとソーセージハーブ焼き

作り方

  1. 耐熱容器に、5cm角に切った紫キャベツ・クシ切りの玉葱・6等分の輪切りにしたポークウインナー・解凍したイタリアンミックスごろごろを敷いて、上にタイムをのせる。
  2. ボウルに、オリーブオイル・赤ワインビネガー・ワインブラン白・レーズンを混ぜ合わせる。
  3. ①に②をかけ、塩を振りオーブン(温度200℃)で5分焼く。
  4. ③が焼き上がったら、スパイストッピングエスニックテイストS缶をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫キャベツ 140g
玉葱 50g
72315 KUZE ポークウインナー(あらびき) 1kg/12 PC 60g
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 1kg/10 PC 70g
タイム 1g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 25ml
13511 マイユ 赤ワインビネガー 500ml/6 17ml
106139 KUZE ワインブラン白 1.8L/6 12ml
198564 愛和 アメリカ産レーズンオイル掛け 500g/20 PC 10g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.2g
406962 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイストS缶 80g/20 0.2g