コールドビーフとキヌアのクミンマリネサラダ

副菜

スパイスとキヌアの食感が癖になる一品です。

コールドビーフとキヌアのクミンマリネサラダ

作り方

  1. 煮込み用ビーフは湯煎解凍してほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し①を炒め、火を止めてクミンを加えて混ぜる。
  3. ライムジュース・オニオンドレッシング(120ml)を混ぜ、②をマリネする。
  4. ③・ざくぎりにした紫キャベツ・キヌアミックスを混ぜる。
  5. 紅芯大根はいちょう切りにし、オニオンドレッシング(15ml)を絡める。
  6. 器に4㎝幅にカットした水菜をしき、④を盛る。
  7. ⑥にカットした香菜・⑤・スライスしたチェリーペッパーを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2 PC 55g
197820 QP キヌアミックス 100g/30 PC 23g
21997 エトナ シシリーライムジュース(混濁) 600ml/6 20ml
404833 SSK オニオンドレッシング 1L/8 135ml
49170 エスビー クミンパウダーL缶 2g
香菜 5g
紫キャベツ 70g
紅芯大根 15g
407634 パレルモ チェリーペッパー 470g/6 8g
水菜 50g