コールドビーフとキヌアのクミンマリネサラダ
スパイスとキヌアの食感が癖になる一品です。

作り方
- 煮込み用ビーフは湯煎解凍してほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し①を炒め、火を止めてクミンを加えて混ぜる。
- ライムジュース・オニオンドレッシング(120ml)を混ぜ、②をマリネする。
- ③・ざくぎりにした紫キャベツ・キヌアミックスを混ぜる。
- 紅芯大根はいちょう切りにし、オニオンドレッシング(15ml)を絡める。
- 器に4㎝幅にカットした水菜をしき、④を盛る。
- ⑥にカットした香菜・⑤・スライスしたチェリーペッパーを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2 | PC | 55g |
197820 | QP | キヌアミックス | 100g/30 | PC | 23g |
21997 | エトナ | シシリーライムジュース(混濁) | 600ml/6 | 本 | 20ml |
404833 | SSK | オニオンドレッシング | 1L/8 | 本 | 135ml |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 2g | ||
香菜 | 5g | ||||
紫キャベツ | 70g | ||||
紅芯大根 | 15g | ||||
407634 | パレルモ | チェリーペッパー | 470g/6 | 本 | 8g |
水菜 | 50g |