魚介のこんぶだし蒸し鍋

主食

上品なこんぶだしに魚介の旨味の相乗効果。

魚介のこんぶだし蒸し鍋

作り方

  1. 蒸し鍋に 希釈したこんぶだしをはる。
  2. 軽く水洗いしたムール貝・すけそうだら・あさり・ほたて・冷凍かき・バナメイを盛り付ける。
  3. カットした白菜・大根・人参・さつまいも乱切りを盛り付ける。
  4. ①・②・③にフタをし 蒸す。
  5. お好みですだちとバターソース・本醸造こいくちしょうゆを合わせたものを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210093 KUZE 料亭でつくる こんぶだし 500g/20 PC 100g
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 6個
401301 極洋 だんどり上手 スケソウダラ切身60g 5枚/10 PC 2枚
208502 極洋 生食用殻付あさり41/50 500g/10 PC 60g
166228 清藤水産 ほたて片貝(9-10㎝) 10枚/10 PC 4枚
180964 クニヒロ 韓国産冷凍かきM 1kg/10 PC 80g
180962 ニチレイ 養殖バナメイソフトシェルシュリンプL 25尾/10 BL 4尾
白菜 40g
大根 37g
人参 20g
98812 ユニフーズ さつまいも乱切り(M)皮付 500g/20 PC 75g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 5g
98083 ケンコー バターソース 505g/12 20g
すだち 10g