魚介のこんぶだし蒸し鍋
上品なこんぶだしに魚介の旨味の相乗効果。

作り方
- 蒸し鍋に 希釈したこんぶだしをはる。
- 軽く水洗いしたムール貝・すけそうだら・あさり・ほたて・冷凍かき・バナメイを盛り付ける。
- カットした白菜・大根・人参・さつまいも乱切りを盛り付ける。
- ①・②・③にフタをし 蒸す。
- お好みですだちとバターソース・本醸造こいくちしょうゆを合わせたものを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210093 | KUZE | 料亭でつくる こんぶだし | 500g/20 | PC | 100g |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 6個 |
401301 | 極洋 | だんどり上手 スケソウダラ切身60g | 5枚/10 | PC | 2枚 |
208502 | 極洋 | 生食用殻付あさり41/50 | 500g/10 | PC | 60g |
166228 | 清藤水産 | ほたて片貝(9-10㎝) | 10枚/10 | PC | 4枚 |
180964 | クニヒロ | 韓国産冷凍かきM | 1kg/10 | PC | 80g |
180962 | ニチレイ | 養殖バナメイソフトシェルシュリンプL | 25尾/10 | BL | 4尾 |
白菜 | 40g | ||||
大根 | 37g | ||||
人参 | 20g | ||||
98812 | ユニフーズ | さつまいも乱切り(M)皮付 | 500g/20 | PC | 75g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 5g |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 20g |
すだち | 10g |