魚介のこんぶだし蒸し鍋
上品なこんぶだしに魚介の旨味の相乗効果。
作り方
- 蒸し鍋に 希釈したこんぶだしをはる。
- 軽く水洗いしたムール貝・すけそうだら・あさり・ほたて・冷凍かき・バナメイを盛り付ける。
- カットした白菜・大根・人参・さつまいも乱切りを盛り付ける。
- ①・②・③にフタをし 蒸す。
- お好みですだちとバターソース・本醸造こいくちしょうゆを合わせたものを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 210093 | KUZE | 料亭でつくる こんぶだし | 500g/20 | PC | 100g |
| 39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 6個 |
| 401301 | 極洋 | だんどり上手 スケソウダラ切身60g | 5枚/10 | PC | 2枚 |
| 208502 | 極洋 | 生食用殻付あさり41/50 | 500g/10 | PC | 60g |
| 166228 | 清藤水産 | ほたて片貝(9-10㎝) | 10枚/10 | PC | 4枚 |
| 180964 | クニヒロ | 韓国産冷凍かきM | 1kg/10 | PC | 80g |
| 180962 | ニチレイ | 養殖バナメイソフトシェルシュリンプL | 25尾/10 | BL | 4尾 |
| 白菜 | 40g | ||||
| 大根 | 37g | ||||
| 人参 | 20g | ||||
| 98812 | ユニフーズ | さつまいも乱切り(M)皮付 | 500g/20 | PC | 75g |
| 108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 5g |
| 98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 20g |
| すだち | 10g |