牛豚巻きと彩り野菜のカラフル鍋

主食

具材をくるくる巻き、見た目も彩り鮮やかな簡単鍋です。

牛豚巻きと彩り野菜のカラフル鍋

作り方

  1. 5倍希釈したかつおだしを鍋にはる
  2. 解凍した豚バラスライスに、薄く北海道ビーフハンバーグを塗り、端からま  く。ピーラーで薄くむいた人参・大根・ズッキーニ(半分量)も同様にまく。
  3. ①に②と春菊、長葱、エリンギ、ミニトマトを盛り付ける。
  4. お好みで精製塩で味を調える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210092 KUZE 料亭でつくる かつおだし 500g/20 PC 40g
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 100g
107749 国産 やまと豚バラスライス2mm 00g/16 PC 100g
ミニトマト赤色 60g
エリンギ 30g
長葱 40g
春菊 75g
人参 100g
大根 65g
ズッキーニ 80g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
91780 TO フレッシュパック柚子こしょう 320g/12 5g