九条葱と牡蠣のトマトアヒージョ
九条ネギで付加価値アップ!!
ネギの食感と風味がアクセントに。
作り方
- 鍋にオリーブオイル・スパニッシュアヒージョソース・解凍したスチームかき・セミドライトマト・九条葱5cmを入れて加熱する。
- 提供時にブラックペッパーを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 50ml |
| 158270 | ケンコー | スパニッシュアヒージョソース | 505g/12 | 本 | 30g |
| 208202 | クニヒロ | 広島産冷凍スチームかきM | 1kg/10 | PC | 40g |
| 38470 | カゴメ | 冷凍セミドライトマト | 570g/10 | PC | 30g |
| 408626 | フレッシュ アイ | 九条ネギ5cmカット | 500g/20 | PC | 30g |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.1g |