ポト麩
野菜の甘みとお麩の食感がくせになる、身体も温まるスープです。
作り方
- 人参をいちょう切りにする。紅芯大根・大根は角切りにする
- ①を水から煮込み、煮汁で仙台ふをふやかし、食べやすい大きさにカットして鍋に加える。
- 解凍したホエー豚の角切りベーコンを加えひと煮立ちし、チキンコンソメ・生おろししょうが・塩で味を調え、刻んだパセリを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 人参 | 30g | ||||
| 紅芯大根 | 100g | ||||
| 大根 | 60g | ||||
| 水 | 250ml | ||||
| 100896 | 山形屋 | 仙台麩(大) | 2本/30 | PC | 8g |
| 401905 | ジヨイグルメ | JGホエー豚の角切りベーコン | 200g/10 | PC | 30g |
| 203 | マギー | チキンコンソメ | 1kg/12 | 缶 | 5g |
| 107970 | KUZE | 生おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 3g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2g |
| パセリ | 0.1g |