ポト麩

副菜

野菜の甘みとお麩の食感がくせになる、身体も温まるスープです。

ポト麩

作り方

  1. 人参をいちょう切りにする。紅芯大根・大根は角切りにする
  2. ①を水から煮込み、煮汁で仙台ふをふやかし、食べやすい大きさにカットして鍋に加える。
  3. 解凍したホエー豚の角切りベーコンを加えひと煮立ちし、チキンコンソメ・生おろししょうが・塩で味を調え、刻んだパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
人参 30g
紅芯大根 100g
大根 60g
250ml
100896 山形屋 仙台麩(大) 2本/30 PC 8g
401905 ジヨイグルメ JGホエー豚の角切りベーコン 200g/10 PC 30g
203 マギー チキンコンソメ 1kg/12 5g
107970 KUZE 生おろししょうが 1kg/15 3g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.2g
パセリ 0.1g