じゃがいものブルスケッタ
ほくほくのじゃがいもに、トマトとバジル、チーズをのせた、お手軽おつまみ。

作り方
- フライパンに油を敷き、新チルドポテトスライスをカリカリに焼き、バター無塩と本醸造こいくちしょうゆで味付けする。
- トマトは1cm厚さに切り、バジルソースとパルミジャーノレジャーノパウダー5gを混ぜておく。
- ①の上に②を盛り付け、トッピングに残りのパルミジャーノレジャーノパウダー5gとバジル、ブラックペッパーアラビキを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
77327 | 北海道 | 新チルドポテトスライス | 1kg/10 | PC | 100g |
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 5g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 5g |
トマト | 65g | ||||
13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30 | PC | 8g |
74785 | イタリア | パルミジャーノレジャーノパウダー | 1kg/10 | PC | 8g |
バジル | 1g | ||||
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.1g |