じゃがいものブルスケッタ

副菜

ほくほくのじゃがいもに、トマトとバジル、チーズをのせた、お手軽おつまみ。

じゃがいものブルスケッタ

作り方

  1. フライパンに油を敷き、新チルドポテトスライスをカリカリに焼き、バター無塩と本醸造こいくちしょうゆで味付けする。
  2. トマトは1cm厚さに切り、バジルソースとパルミジャーノレジャーノパウダー5gを混ぜておく。
  3. ①の上に②を盛り付け、トッピングに残りのパルミジャーノレジャーノパウダー5gとバジル、ブラックペッパーアラビキを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
77327 北海道 新チルドポテトスライス 1kg/10 PC 100g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30 5g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 5g
トマト 65g
13438 KUZE バジルソース 300g/30 PC 8g
74785 イタリア パルミジャーノレジャーノパウダー 1kg/10 PC 8g
バジル 1g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.1g