じゃがいものブルスケッタ
ほくほくのじゃがいもに、トマトとバジル、チーズをのせた、お手軽おつまみ。
作り方
- フライパンに油を敷き、新チルドポテトスライスをカリカリに焼き、バター無塩と本醸造こいくちしょうゆで味付けする。
- トマトは1cm厚さに切り、バジルソースとパルミジャーノレジャーノパウダー5gを混ぜておく。
- ①の上に②を盛り付け、トッピングに残りのパルミジャーノレジャーノパウダー5gとバジル、ブラックペッパーアラビキを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 77327 | 北海道 | 新チルドポテトスライス | 1kg/10 | PC | 100g |
| 15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 5g |
| 108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 5g |
| トマト | 65g | ||||
| 13438 | KUZE | バジルソース | 300g/30 | PC | 8g |
| 74785 | イタリア | パルミジャーノレジャーノパウダー | 1kg/10 | PC | 8g |
| バジル | 1g | ||||
| 137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.1g |