さわやかアイオリと彩野菜を添えて

副菜

定番のバーニュカウダーをアレンジしました。レモン風味が爽やかでさっぱりと召し上がれます。

さわやかアイオリと彩野菜を添えて

作り方

  1. さつまいもスライス・ししとうを素揚げし、ズッキーニのグリルは鉄板に並べ、オーブン(200℃、10分)で焼く。
  2. かぶは半月切り、人参は輪切り、紅芯大根はいちょう切りにする
  3. クレーム・デセール(プレーン)・マヨネーズ・生おろしにんにく・マイクロピューレ レモンを合わせ、精製塩で味を調える。
  4. 器に①・②を盛り、③をかけ、業務用冷凍レモンゼストを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
46445 TAFCO さつまいもスライス 500g/20 PC 33g
ししとう 7g
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 38g
かぶ 10g
人参 12g
紅芯大根 13g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 20g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 20g
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15 10g
409905 HDS マイクロピューレ レモン 500g/12 PC 5g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
92077 ポッカ 業務用冷凍瀬戸内レモンゼスト 100g/10 PC 1g