さわやかアイオリと彩野菜を添えて
定番のバーニュカウダーをアレンジしました。レモン風味が爽やかでさっぱりと召し上がれます。
作り方
- さつまいもスライス・ししとうを素揚げし、ズッキーニのグリルは鉄板に並べ、オーブン(200℃、10分)で焼く。
- かぶは半月切り、人参は輪切り、紅芯大根はいちょう切りにする
- クレーム・デセール(プレーン)・マヨネーズ・生おろしにんにく・マイクロピューレ レモンを合わせ、精製塩で味を調える。
- 器に①・②を盛り、③をかけ、業務用冷凍レモンゼストを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 46445 | TAFCO | さつまいもスライス | 500g/20 | PC | 33g |
| ししとう | 7g | ||||
| 33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 38g |
| かぶ | 10g | ||||
| 人参 | 12g | ||||
| 紅芯大根 | 13g | ||||
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 20g |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 20g |
| 107971 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 10g |
| 409905 | HDS | マイクロピューレ レモン | 500g/12 | PC | 5g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
| 92077 | ポッカ | 業務用冷凍瀬戸内レモンゼスト | 100g/10 | PC | 1g |