もちもちニョッキとかぼちゃのグラタン

主菜

かぼちゃの甘味を活かした具だくさんグラタン!

ハロウィンにも♪

もちもちニョッキとかぼちゃのグラタン

作り方

  1. 耐熱容器にそのまま使えるカットほうれん草IQF・たまねぎスライスを入れる。
  2. パンプキンサラダと湯煎解凍したベシャメルソースレジェールを合わせて混ぜる。冷凍キタアカリニョッキを揚げる。
  3. ①に②・解凍したボイルムキエビ生食用2L・ロマネスコカリフラワーMを入れ、ホワイトペッパーパウダーをふり、全体にシュレッドチーズUSAをかける。
  4. ③をオーブン(200℃)で約8分焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
87798 ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草IQF 1kg/10 PC 20g
2712 TAFCO たまねぎスライス 500g/20 PC 10g
32538 ケンコーマヨネーズ パンプキンサラダ 1kg/6 PC 100g
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 50g
111122 新進 冷凍キタアカリニョッキ 1kg/12 PC 20g
81319 ニッスイ ボイルムキエビ生食用2L 500g/20 PC 8g
160335 さぶーる ロマネスコカリフラワーM(30/50) 500g PC 15g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 PC 0.1g
119281 KUZE シュレッドチーズUSA 500g/20 PC 20g