鹿肉とごろごろ野菜のボロネーゼパスタ
エゾシカ挽肉を使用し、ローズマリーやタイム、クミンなどのハーブやスパイスを加えて2種のソースを合わせ、コクを出しました。
【2017年9月展示会掲載レシピ】

作り方
- 鍋にオリーブオイル(1.5ml)・にんにくを入れ熱し、エゾシカ挽肉を炒める。
- ①に玉葱みじんぎり・ローズマリー・タイムを加えて炒め、サルサポモドーロ・ワイン香るデミグラスソースを加えて煮込む。
- ②にクミンパウダーを加え、塩(0.3g)・ホワイトペッパー(0.1g)を加えて味を調える。
- フライパンにオリーブオイル(0.5ml)を熱し、1/2カットしたマッシュルーム・農園風イタリアンミックスを入れ炒める。
- 別の鍋でペンネリガーテを茹でる。
- ④に②・⑤・⑤の茹で汁(適量)・フレッシュパルメザンチーズを加えて和え、塩(1g)・ホワイトペッパー(0.5g)で味を調える。
- ⑥を皿に盛り、みじん切りにしたパセリ・焙煎アーモンド8ツ割を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 2ml |
にんにく | 1個 | 個 | 1.5g | ||
166259 | エゾシカ組 | エゾシカ挽肉 | 1kg | PC | 120g |
13257 | TAFCO | 玉葱みじんぎり | 500g/20 | PC | 60g |
ローズマリー | 1PC(20g) | PC | 0.3g | ||
タイム | 1束(17g) | 束 | 0.2g | ||
85204 | キスコ | サルサポモドーロ | 2.5kg/6 | 缶 | 48g |
402054 | ハウス | 3kg洋食倶楽部 ワイン香るデミグラスソース | 3kg/4 | PC | 40g |
49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 0.5g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1.3g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.6g |
マッシュルーム | 1PC(80g) | PC | 30g | ||
408571 | カゴメ | 農園風イタリアンミックス ごろごろカット | 1kg/10 | PC | 100g |
138400 | カミーノ | ペンネリガーテ | 1kg/10 | PC | 70g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 64g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 1g | ||
106094 | 愛和 | 焙煎アーモンド8ツ割皮付 | 500g | PC | 5g |