鹿肉とごろごろ野菜のボロネーゼパスタ

主食

エゾシカ挽肉を使用し、ローズマリーやタイム、クミンなどのハーブやスパイスを加えて2種のソースを合わせ、コクを出しました。

【2017年9月展示会掲載レシピ】

鹿肉とごろごろ野菜のボロネーゼパスタ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル(1.5ml)・にんにくを入れ熱し、エゾシカ挽肉を炒める。
  2. ①に玉葱みじんぎり・ローズマリー・タイムを加えて炒め、サルサポモドーロ・ワイン香るデミグラスソースを加えて煮込む。
  3. ②にクミンパウダーを加え、塩(0.3g)・ホワイトペッパー(0.1g)を加えて味を調える。
  4. フライパンにオリーブオイル(0.5ml)を熱し、1/2カットしたマッシュルーム・農園風イタリアンミックスを入れ炒める。
  5. 別の鍋でペンネリガーテを茹でる。
  6. ④に②・⑤・⑤の茹で汁(適量)・フレッシュパルメザンチーズを加えて和え、塩(1g)・ホワイトペッパー(0.5g)で味を調える。
  7. ⑥を皿に盛り、みじん切りにしたパセリ・焙煎アーモンド8ツ割を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 2ml
にんにく 1個 1.5g
166259 エゾシカ組 エゾシカ挽肉 1kg PC 120g
13257 TAFCO 玉葱みじんぎり 500g/20 PC 60g
ローズマリー 1PC(20g) PC 0.3g
タイム 1束(17g) 0.2g
85204 キスコ サルサポモドーロ 2.5kg/6 48g
402054 ハウス 3kg洋食倶楽部 ワイン香るデミグラスソース 3kg/4 PC 40g
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 0.5g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1.3g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.6g
マッシュルーム 1PC(80g) PC 30g
408571 カゴメ 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 1kg/10 PC 100g
138400 カミーノ ペンネリガーテ 1kg/10 PC 70g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 64g
パセリ 1束(100g) 1g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500g PC 5g