ふもと赤鶏丸太ローストのサラダ仕立て りんごソース
ボリューム感のあるサラダ。フルーティーなりんごビネガーを使用したドレッシングを合わせました。
【2017年9月展示会提案レシピ】

作り方
- 解凍したふもと赤鶏もも丸太に塩・ホワイトペッパーを振りオーブン(180℃)で約30分焼き、1.5cm幅に切る。
- ビネガーシェフ たっぷりりんごビネガー・マヨネーズと刻んだレーズンを混ぜる。
- 皿に一口大に切ったグリーンカールを盛り、①・スライサーでスライスした紅芯大根・ラディッシュをのせ、②をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
194424 | ヨコオフーズ | ふもと赤鶏もも丸太 | 1kg/6 | PC | 180g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 1g |
409950 | ミツカン | ビネガーシェフ たっぷりりんごビネガー | 1170g/8 | 本 | 20g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 10g |
106085 | 愛和 | レーズン | 500g | PC | 8g |
グリーンカール | 1個(250g) | 個 | 40g | ||
紅芯大根 | 約600g | 本 | 10g |