ふもと赤鶏丸太ローストのサラダ仕立て りんごソース

主菜

ボリューム感のあるサラダ。フルーティーなりんごビネガーを使用したドレッシングを合わせました。

【2017年9月展示会提案レシピ】

ふもと赤鶏丸太ローストのサラダ仕立て りんごソース

作り方

  1. 解凍したふもと赤鶏もも丸太に塩・ホワイトペッパーを振りオーブン(180℃)で約30分焼き、1.5cm幅に切る。
  2. ビネガーシェフ たっぷりりんごビネガー・マヨネーズと刻んだレーズンを混ぜる。
  3. 皿に一口大に切ったグリーンカールを盛り、①・スライサーでスライスした紅芯大根・ラディッシュをのせ、②をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
194424 ヨコオフーズ ふもと赤鶏もも丸太 1kg/6 PC 180g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 1g
409950 ミツカン ビネガーシェフ たっぷりりんごビネガー 1170g/8 20g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 10g
106085 愛和 レーズン 500g PC 8g
グリーンカール 1個(250g) 40g
紅芯大根 約600g 10g