ドルチェポルコのグリル 赤ワイン香るカシスソース
肉×フルーツを組み合わせました。ドルチェポルコを低温で焼成し、赤ワインとデミグラスソースをベースにしたカシスソースです。
【2017年9月展示会提案レシピ】

作り方
- 解凍したドルチェポルコに塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにオリーブオイル・ローズマリーを入れ、①の側面を軽く焼く。
- ②をオーブン(93℃)で1時間半焼き、アルミホイルで包み休ませる。
- ③を1.5cm幅に薄くスライスする。
- 【カシスソース】
鍋にワインルージュ・カシスピューレ・デミグラスソース(エスパニョール)・フォンドヴォーを加え、火にかける。 - ⑤にはちみつ・フレッシュクリーム大雪原35を加え、塩・ブラックペッパーアラビキで味を調える。
- ⑥にダークスイートチェリーを加える。
- 【ガロニ】
じゃがいも・人参をベジカッターでスライスし、揚げ油(分量外・温度170℃)で素揚げをする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
195120 | イタリア | ドルチェポルコ肩ロース原木 | ヤク2kg/4 | kg | 130g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.5g |
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 2ml |
ローズマリー | 1PC(20g) | PC | 0.3g | ||
106138 | KUZE | ワインルージュ赤 | 1.8L/6 | 本 | 20ml |
81497 | ラビフリュイ | カシスピューレ | 1kg/5 | PC | 8g |
11314 | キスコ | デミグラスソース(エスパニョール) | 1kg/10 | PC | 45g |
16145 | キスコ | フォンドヴォー | 1kg/10 | PC | 5g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 1.5g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 1.6ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.01g |
480 | S&W | ダークスイートチェリー | 4号缶/12 | 缶 | 7g |
じゃがいも | kg(2L) | 個 | 15g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 15g |