ドルチェポルコのグリル 赤ワイン香るカシスソース

主菜

肉×フルーツを組み合わせました。ドルチェポルコを低温で焼成し、赤ワインとデミグラスソースをベースにしたカシスソースです。

【2017年9月展示会提案レシピ】

ドルチェポルコのグリル 赤ワイン香るカシスソース

作り方

  1. 解凍したドルチェポルコに塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. フライパンにオリーブオイル・ローズマリーを入れ、①の側面を軽く焼く。
  3. ②をオーブン(93℃)で1時間半焼き、アルミホイルで包み休ませる。
  4. ③を1.5cm幅に薄くスライスする。
  5. 【カシスソース】
    鍋にワインルージュ・カシスピューレ・デミグラスソース(エスパニョール)・フォンドヴォーを加え、火にかける。
  6. ⑤にはちみつ・フレッシュクリーム大雪原35を加え、塩・ブラックペッパーアラビキで味を調える。
  7. ⑥にダークスイートチェリーを加える。
  8. 【ガロニ】
    じゃがいも・人参をベジカッターでスライスし、揚げ油(分量外・温度170℃)で素揚げをする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
195120 イタリア ドルチェポルコ肩ロース原木 ヤク2kg/4 kg 130g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.5g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 2ml
ローズマリー 1PC(20g) PC 0.3g
106138 KUZE ワインルージュ赤 1.8L/6 20ml
81497 ラビフリュイ カシスピューレ 1kg/5 PC 8g
11314 キスコ デミグラスソース(エスパニョール) 1kg/10 PC 45g
16145 キスコ フォンドヴォー 1kg/10 PC 5g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 1.5g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 1.6ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.01g
480 S&W ダークスイートチェリー 4号缶/12 7g
じゃがいも kg(2L) 15g
人参 1本(200g) 15g