ポークベジヌードル 生姜サンリャンジャンアジアンソース
鮮やかな3種類の野菜と茹でた豚肉を合わせた「サラダヌードル」 生姜の効いた中華系ドレッシングを合わせました。
【2017年9月展示会提案レシピ】

作り方
- ボウルにノンオイルドレッシング和風生姜・はちみつ・サンリャンジャンを混ぜ合わせる。
- ベジヌードルスライサーで、人参・きゅうり・紅芯大根をスライスする。
- 熱湯(分量外・酒入り)で、解凍した豚バラスライス2㎜を茹で3cmに切る。
- 皿に、②の人参・③・②のきゅうり・紅芯大根・1/2に切ったグリーントマト・砕いたピリパリ唐辛子の順に盛り付ける。
- ④に①をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/6 | 本 | 30g |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみる | 1kg/12 | 本 | 10g |
16310 | 富士食品工業 | 餐涼醤(サンリャンジャン) | 1kl/6 | 本 | 20ml |
人参 | 1本(200g) | 本 | 30g | ||
きゅうり | 1本(80g) | 本 | 20g | ||
紅芯大根 | 約600g | 本 | 30g | ||
124484 | 豚バラスライス2mm | 1kg/10 | PC | 50g | |
グリーントマト | 1個(50g) | 個 | 10g | ||
182942 | 三明物産 | ピリパリ唐辛子 | 320g/20 | PC | 5g |