ポークベジヌードル 生姜サンリャンジャンアジアンソース

主菜

鮮やかな3種類の野菜と茹でた豚肉を合わせた「サラダヌードル」 生姜の効いた中華系ドレッシングを合わせました。

【2017年9月展示会提案レシピ】

ポークベジヌードル 生姜サンリャンジャンアジアンソース

作り方

  1. ボウルにノンオイルドレッシング和風生姜・はちみつ・サンリャンジャンを混ぜ合わせる。
  2. ベジヌードルスライサーで、人参・きゅうり・紅芯大根をスライスする。
  3. 熱湯(分量外・酒入り)で、解凍した豚バラスライス2㎜を茹で3cmに切る。
  4. 皿に、②の人参・③・②のきゅうり・紅芯大根・1/2に切ったグリーントマト・砕いたピリパリ唐辛子の順に盛り付ける。
  5. ④に①をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/6 30g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみる 1kg/12 10g
16310 富士食品工業 餐涼醤(サンリャンジャン) 1kl/6 20ml
人参 1本(200g) 30g
きゅうり 1本(80g) 20g
紅芯大根 約600g 30g
124484 豚バラスライス2mm 1kg/10 PC 50g
グリーントマト 1個(50g) 10g
182942 三明物産 ピリパリ唐辛子 320g/20 PC 5g