アボカドバーガー&プーティン

主食

アボカドのハンバーガーはチリソースで辛みを効かせたオリジナルBBQソースで仕上げました。

【2017年9月展示会提案レシピ】

アボカドバーガー&プーティン

作り方

  1. 【アボカドハンバーガー】
    BBQソースオリジナル・チリソース・マヨネーズを混ぜ、ソースを作る。
  2. アボカドチャンキーパルプ・サラダ用ベースたまねぎ・ピンクロックソルト・シシリーライムジュース・生おろしにんにくを混ぜ、ワカモレを作る。
  3. TBバーガーバンズRNをオーブン(200℃)で2分加熱し、バターソースを塗る。
  4. ③に2㎝幅に切った水菜・フライパンで片面2分ずつ焼いた北海道ビーフバーガーパティ・①・焼いたスモークベーコン・トマト・②の順に重ねる。
  5. 【プーティン】
    コロッサルクリスプシューストリングを揚げ油(分量外・温度170℃)で揚げ、器に盛る。
  6. グレービーソースに刻んだアメリカンチェリーを入れソースを作る。
  7. ⑤に⑥・チーズソースレッドチェダーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166496 ハインツ BBQソースオリジナル 510g/12 10g
44876 ゴールデンウッドマン チリソース(ミディアムホット) 680g/12 2g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
11458 HDS アボカドチャンキーパルプ 453g/12 PC 25g
201469 ケンコー サラダ用ベースたまねぎ 500g/12 PC 15g
86485 白松 ピンクロックソルト 1kg/10 PC 0.2g
21997 エトナ シシリーライムジュース(混濁) 600ml/6 5ml
107974 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15 1g
138060 タカキベーカリー TBハンバーガーバンズRN 63g×6/9 PC 1個
98083 ケンコー バターソース 505g/12 5g
水菜 1束(250g) PC 8g
210101 KUZE 北海道ビーフバーガーパティ100g 100g×5 PC 1枚
39577 浅草ハム スモークベーコン濃い目4ミリSP1.0 1kg/10 PC 10g
トマト 1個(160g) 20g
110576 ラムウェストン コロッサルクリスプシューストリング 4.5LB/6 PC 100g
408671 厨房応援団 グレービーソース 1L/6 20g
209725 HDS IQFフルーツ アメリカンチェリー 500g/12 PC 10g
93397 ハインツ チーズソースレッドチェダー 300g/24 PC 5g