アボカドバーガー&プーティン
アボカドのハンバーガーはチリソースで辛みを効かせたオリジナルBBQソースで仕上げました。
【2017年9月展示会提案レシピ】

作り方
- 【アボカドハンバーガー】
BBQソースオリジナル・チリソース・マヨネーズを混ぜ、ソースを作る。 - アボカドチャンキーパルプ・サラダ用ベースたまねぎ・ピンクロックソルト・シシリーライムジュース・生おろしにんにくを混ぜ、ワカモレを作る。
- TBバーガーバンズRNをオーブン(200℃)で2分加熱し、バターソースを塗る。
- ③に2㎝幅に切った水菜・フライパンで片面2分ずつ焼いた北海道ビーフバーガーパティ・①・焼いたスモークベーコン・トマト・②の順に重ねる。
- 【プーティン】
コロッサルクリスプシューストリングを揚げ油(分量外・温度170℃)で揚げ、器に盛る。 - グレービーソースに刻んだアメリカンチェリーを入れソースを作る。
- ⑤に⑥・チーズソースレッドチェダーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
166496 | ハインツ | BBQソースオリジナル | 510g/12 | 本 | 10g |
44876 | ゴールデンウッドマン | チリソース(ミディアムホット) | 680g/12 | 本 | 2g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
11458 | HDS | アボカドチャンキーパルプ | 453g/12 | PC | 25g |
201469 | ケンコー | サラダ用ベースたまねぎ | 500g/12 | PC | 15g |
86485 | 白松 | ピンクロックソルト | 1kg/10 | PC | 0.2g |
21997 | エトナ | シシリーライムジュース(混濁) | 600ml/6 | 本 | 5ml |
107974 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 1g |
138060 | タカキベーカリー | TBハンバーガーバンズRN | 63g×6/9 | PC | 1個 |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 5g |
水菜 | 1束(250g) | PC | 8g | ||
210101 | KUZE | 北海道ビーフバーガーパティ100g | 100g×5 | PC | 1枚 |
39577 | 浅草ハム | スモークベーコン濃い目4ミリSP1.0 | 1kg/10 | PC | 10g |
トマト | 1個(160g) | 個 | 20g | ||
110576 | ラムウェストン | コロッサルクリスプシューストリング | 4.5LB/6 | PC | 100g |
408671 | 厨房応援団 | グレービーソース | 1L/6 | 本 | 20g |
209725 | HDS | IQFフルーツ アメリカンチェリー | 500g/12 | PC | 10g |
93397 | ハインツ | チーズソースレッドチェダー | 300g/24 | PC | 5g |