ベーコンとカリフラワーのスープ

副菜

二十四節気で季節を味わう <立冬:カリフラワー>

【久世通信vol.70 P15掲載レシピ】

ベーコンとカリフラワーのスープ

作り方

  1. 鍋にカリフラワーのポタージュ・牛乳を入れ温める。
  2. フライパンに油を熱し、解凍したショルダーベーコン・ミニカリフラワーを炒める。
  3. ①を器に盛り②・パセリをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
91729 カリフラワーのポタージュ 90g
45257 森永業務用牛乳(白銀) 90ml
57854 ミニカリフラワー 20g
121092 ショルダーベーコン(短冊) 15g
129392 サラダ油 ペット 3g
1292 パセリ 0.1g