ベーコンとカリフラワーのスープ
二十四節気で季節を味わう <立冬:カリフラワー>
【久世通信vol.70 P15掲載レシピ】
作り方
- 鍋にカリフラワーのポタージュ・牛乳を入れ温める。
- フライパンに油を熱し、解凍したショルダーベーコン・ミニカリフラワーを炒める。
- ①を器に盛り②・パセリをトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 91729 | カリフラワーのポタージュ | 90g | |||
| 45257 | 森永業務用牛乳(白銀) | 90ml | |||
| 57854 | ミニカリフラワー | 20g | |||
| 121092 | ショルダーベーコン(短冊) | 15g | |||
| 129392 | サラダ油 ペット | 3g | |||
| 1292 | パセリ | 0.1g |