唐揚げの柚子塩麹おろし和え

副菜

二十四節気で季節を味わう <冬至:ゆず>

【久世通信vol.70 P15掲載レシピ】

唐揚げの柚子塩麹おろし和え

作り方

  1. 新鮮和風鶏唐揚げ 完全加熱を油(分量外)で揚げる。
  2. 解凍した大根おろし・クックソース塩麹・みじん切りにした刻みゆず・料亭白だしを合わせる。
  3. ①・②を和えて器に盛り、千切りにした大葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
56921 新鮮和風鶏唐揚げ 完全加熱 300g
21815 国産大根おろし 100g
121802 クックソース塩麹 50g
5994 刻み生ゆず 10g
82231 料亭白だし 15ml
大葉 1枚