唐揚げの柚子塩麹おろし和え
二十四節気で季節を味わう <冬至:ゆず>
【久世通信vol.70 P15掲載レシピ】

作り方
- 新鮮和風鶏唐揚げ 完全加熱を油(分量外)で揚げる。
- 解凍した大根おろし・クックソース塩麹・みじん切りにした刻みゆず・料亭白だしを合わせる。
- ①・②を和えて器に盛り、千切りにした大葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
56921 | 新鮮和風鶏唐揚げ 完全加熱 | 300g | |||
21815 | 国産大根おろし | 100g | |||
121802 | クックソース塩麹 | 50g | |||
5994 | 刻み生ゆず | 10g | |||
82231 | 料亭白だし | 15ml | |||
大葉 | 1枚 |