カニ味噌バーニャカウダ

副菜

二十四節気で四季を味わう <大雪:紅ズワイガニ>

【久世通信vol.70 P15掲載レシピ】

カニ味噌バーニャカウダ

作り方

  1. サニーレタスは一口大にちぎる。ラディッシュは1/2カットする。かぶ・紅芯大根はくし切りのスライス、パプリカ2種はスティック状にカットする。にんじんは斜めスライス、水菜は8cm長さにカットする。
  2. 器にバーニャカウダ・解凍したかに身入りかにみそ・紅ズワイガニフレークを入れ混ぜ、電子レンジで温める。
  3. ①・②を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
サニーレタス 10g
ラディッシュ 15g
ミニトマト赤色 10g
かぶ 10g
紅芯大根 15g
パプリカ(黄) 10g
パプリカ(赤) 10g
水菜 10g
129172 バーニャカウダ(ディップソース) 40g
175520 かに身入りかにみそ 20g
166220 紅ズワイガニフレーク 20g