洋風酢サバ

主菜

脂ののったノルウェー産さばの骨を取り除き切身にしました。凍ったまま調理できる切身です。

【久世通信vol.70 P14掲載レシピ】

洋風酢サバ

作り方

  1. 鍋にワインブラン白を入れてアルコールを飛ばし、アップルビネガー・きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 玉葱はくし型・人参は2mm幅の丸型・紅芯大根は薄く半月型に切る。
  3. 片栗粉をまぶしただんどり上手さば切り身・②の野菜を揚げ油(分量外・温度180℃)で揚げ①に温かいうちに漬けて混ぜる。
  4. 器に③を盛り付けグロゼイユホールをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
106139 ワインブラン白 20ml
57965 アップルビネガー 10ml
28445 きび砂糖 10g
玉葱 40g
人参 20g
紅芯大根 20g
401296 だんどり上手 さば切身60g 210g
80076 グロゼイユホール 3g