チキンとエリンギの黒胡麻スパゲッティ―
乾燥パスタ発祥の地で作られた本場の味と食感にこだわったパスタです。
【久世通信vol.70 P14掲載レシピ】
作り方
- フライパンにオリーブオイル・生みじん切りにんにく・カイエンペッパー輪切を入れ香りが出たら解凍したスチームカットチキン・約5cmの長さにカットしたエリンギを入れ炒める。
- ①に水・チキンコンソメ・たまり醤油を入れ、茹でたスパゲッティーを入れて軽く煮詰め、すりごま黒を入れよく絡ませ器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 109830 | オリーブオイル | 10ml | |||
| 7028 | 生みじん切りにんにく | 2g | |||
| 28608 | スチームカットチキン | 40g | |||
| エリンギ | 15g | ||||
| 水 | 45ml | ||||
| 168 | チキンコンソメ | 2.5g | |||
| 5991 | たまり醤油特級 | 10ml | |||
| 77222 | すりごま黒 | 15g | |||
| 130756 | スパゲッティ№5 1.7ml | 80g | |||
| 29512 | カイエンペッパー輪切 | 1g |