チキンとエリンギの黒胡麻スパゲッティ―

主食

乾燥パスタ発祥の地で作られた本場の味と食感にこだわったパスタです。

【久世通信vol.70 P14掲載レシピ】

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・生みじん切りにんにく・カイエンペッパー輪切を入れ香りが出たら解凍したスチームカットチキン・約5cmの長さにカットしたエリンギを入れ炒める。
  2. ①に水・チキンコンソメ・たまり醤油を入れ、茹でたスパゲッティーを入れて軽く煮詰め、すりごま黒を入れよく絡ませ器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109830 オリーブオイル 10ml
7028 生みじん切りにんにく 2g
28608 スチームカットチキン 40g
エリンギ 15g
45ml
168 チキンコンソメ 2.5g
5991 たまり醤油特級 10ml
77222 すりごま黒 15g
130756 スパゲッティ№5 1.7ml 80g
29512 カイエンペッパー輪切 1g