和カフェ風 ハンバーグ定食

主菜

久世PB「北海道ビーフハンバーグ120g」を使用。お好きなサイズで作れるハンバーグベースは和風にも洋風にも!

【久世通信vol.70 P12-13掲載レシピ】

和カフェ風 ハンバーグ定食

作り方

  1. フライパンで解凍した北海道ビーフハンバーグ120gを焼く。(片面2分→両面 220℃のオーブンで約4分)
  2. 米を炊き、プロ用だし入り白を熱湯で溶かし、カットわかめ特・長ネギを加える。
  3. ノンオイルドレッシング和風生姜・解凍し水切りをした大根おろしを合わせる。
  4. ひじき煮・解凍したかぶ菜ミックス刻みをそれぞれ器に入れる。
  5. シーザーサラダミックスを器に盛付る。
  6. お盆に、①~⑤を載せる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210102 北海道ビーフハンバーグ120g 1枚
622596 KUZE特選無洗米(国産)5kg 80g
175035 プロ用だし入り白 2g
100ml
203128 ノンオイルドレッシング和風生姜 30g
196057 大根おろし 15g
72317 ひじき煮 20g
406746 冷凍かぶ菜ミックス刻み 20g
953 十勝生まれのポテトサラダ 20g
1415 シーザーサラダミックス 30g
175861 カットわかめ特 0.3g
長葱 4g