和カフェ風 ハンバーグ定食
久世PB「北海道ビーフハンバーグ120g」を使用。お好きなサイズで作れるハンバーグベースは和風にも洋風にも!
【久世通信vol.70 P12-13掲載レシピ】

作り方
- フライパンで解凍した北海道ビーフハンバーグ120gを焼く。(片面2分→両面 220℃のオーブンで約4分)
- 米を炊き、プロ用だし入り白を熱湯で溶かし、カットわかめ特・長ネギを加える。
- ノンオイルドレッシング和風生姜・解凍し水切りをした大根おろしを合わせる。
- ひじき煮・解凍したかぶ菜ミックス刻みをそれぞれ器に入れる。
- シーザーサラダミックスを器に盛付る。
- お盆に、①~⑤を載せる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210102 | 北海道ビーフハンバーグ120g | 1枚 | |||
622596 | KUZE特選無洗米(国産)5kg | 80g | |||
175035 | プロ用だし入り白 | 2g | |||
水 | 100ml | ||||
203128 | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 30g | |||
196057 | 大根おろし | 15g | |||
72317 | ひじき煮 | 20g | |||
406746 | 冷凍かぶ菜ミックス刻み | 20g | |||
953 | 十勝生まれのポテトサラダ | 20g | |||
1415 | シーザーサラダミックス | 30g | |||
175861 | カットわかめ特 | 0.3g | |||
長葱 | 4g |