北海道ビーフパティ ハンバーガー

主食

久世PB「北海道ビーフバーガーパティ100g」を使用。肉厚ジュシーなパティに大満足!

【久世通信vol.70 P12-13掲載レシピ】

北海道ビーフパティ ハンバーガー

作り方

  1. フライパンで解凍したハンバーガーパティと輪切りにした玉ねぎを焼く。(パティは片面2分ずつ)
  2. バンズをオーブンで軽く焼き、マヨネーズを塗り、ちぎったレタス・スライストマト・①の玉ねぎ・①のパティ、ケチャップの順にサンドする。
  3. 器に②・油(分量外)で揚げたポテトを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210101 北海道ビーフバーガーパティ100g 1枚
138060 TBバーガーバンズRN 1個
72201 マヨネーズ 10g
トマト 50g
玉葱 60g
レタス 7g
325 トマトケチャップチューブ 8g
55651 シューストリングカットポテト 40g