北海道ビーフパティ ハンバーガー
久世PB「北海道ビーフバーガーパティ100g」を使用。肉厚ジュシーなパティに大満足!
【久世通信vol.70 P12-13掲載レシピ】
作り方
- フライパンで解凍したハンバーガーパティと輪切りにした玉ねぎを焼く。(パティは片面2分ずつ)
- バンズをオーブンで軽く焼き、マヨネーズを塗り、ちぎったレタス・スライストマト・①の玉ねぎ・①のパティ、ケチャップの順にサンドする。
- 器に②・油(分量外)で揚げたポテトを盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 210101 | 北海道ビーフバーガーパティ100g | 1枚 | |||
| 138060 | TBバーガーバンズRN | 1個 | |||
| 72201 | マヨネーズ | 10g | |||
| トマト | 50g | ||||
| 玉葱 | 60g | ||||
| レタス | 7g | ||||
| 325 | トマトケチャップチューブ | 8g | |||
| 55651 | シューストリングカットポテト | 40g |