ごまの香りのホワイトボロネーゼラザニア

主食

ごまの香りが食欲をそそる逸品です!

【久世通信vol.70 P9掲載レシピ】

ごまの香りのホワイトボロネーゼラザニア

作り方

  1. ベシャメルソースと牛乳を合わせる。
  2. 豚ひき肉を塩・ごま油で炒めておく、
  3. 耐熱容器にラザニエをしき、①・②・スライスした長葱・茄子・解凍したそのまま使えるほうれん草の順にのせ、2段に重ねる。
  4. ③の一番上にラザニエ・①・シュレッドチーズをのせオーブン(130℃)で約20分焼きごま油・いりごまを飾り提供する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407977 業務用ラザニアチップ 75g
48147 ベシャメルソースNZ 165g
45257 森永業務用牛乳(白銀) 200ml
63120 豚挽肉 100g
長葱 50g
1065 精製塩 0.2g
茄子 60g
87798 そのまま使えるカットほうれん草IQF 60g
129406 調合ごま油 25g
123189 いりごま白 1g