ごまの香りのホワイトボロネーゼラザニア
ごまの香りが食欲をそそる逸品です!
【久世通信vol.70 P9掲載レシピ】

作り方
- ベシャメルソースと牛乳を合わせる。
- 豚ひき肉を塩・ごま油で炒めておく、
- 耐熱容器にラザニエをしき、①・②・スライスした長葱・茄子・解凍したそのまま使えるほうれん草の順にのせ、2段に重ねる。
- ③の一番上にラザニエ・①・シュレッドチーズをのせオーブン(130℃)で約20分焼きごま油・いりごまを飾り提供する。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
407977 | 業務用ラザニアチップ | 75g | |||
48147 | ベシャメルソースNZ | 165g | |||
45257 | 森永業務用牛乳(白銀) | 200ml | |||
63120 | 豚挽肉 | 100g | |||
長葱 | 50g | ||||
1065 | 精製塩 | 0.2g | |||
茄子 | 60g | ||||
87798 | そのまま使えるカットほうれん草IQF | 60g | |||
129406 | 調合ごま油 | 25g | |||
123189 | いりごま白 | 1g |