燻製さんまの和風ペペロンチーノパスタ
秋の味覚の代表格が絶品ペペロンチーノに!
【久世通信vol.70 P9掲載レシピ】
作り方
- フライパンにオイルソースを入れて温める。スライスした紫玉葱・本しめじ・解凍しスライスしたさんまの燻製・豆苗・銀杏水煮を炒め合わせる。
- ①に茹でたパスタを入れて、醤油を回し入れて混ぜ合わせる。
- 器に②を盛り付けて、解凍した大根おろし・スライスしたすだちをトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 13222 | オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) | 40ml | |||
| 玉葱 | 18g | ||||
| 本しめじ | 30g | ||||
| 87600 | さんまの燻製 | 20g | |||
| 豆苗 | 20g | ||||
| 134395 | 銀杏水煮 | 5g | |||
| 408872 | スパゲティーニ#103(1.5mm) | 100g | |||
| 108552 | 本醸造こいくちしょうゆ | 5g | |||
| 196057 | 大根おろし | 10g | |||
| すだち | 5g |