燻製さんまの和風ペペロンチーノパスタ

主食

秋の味覚の代表格が絶品ペペロンチーノに!

【久世通信vol.70 P9掲載レシピ】

燻製さんまの和風ペペロンチーノパスタ

作り方

  1. フライパンにオイルソースを入れて温める。スライスした紫玉葱・本しめじ・解凍しスライスしたさんまの燻製・豆苗・銀杏水煮を炒め合わせる。
  2. ①に茹でたパスタを入れて、醤油を回し入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に②を盛り付けて、解凍した大根おろし・スライスしたすだちをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
13222 オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) 40ml
玉葱 18g
本しめじ 30g
87600 さんまの燻製 20g
豆苗 20g
134395 銀杏水煮 5g
408872 スパゲティーニ#103(1.5mm) 100g
108552 本醸造こいくちしょうゆ 5g
196057 大根おろし 10g
すだち 5g