鮭いくらのホワイトクリームパスタ

主食

上品な白いパスタに鮭&いくらのアクセント

【久世通信vol.70 P9掲載レシピ】

鮭いくらのホワイトクリームパスタ

作り方

  1. 鍋に解凍したベシャメルソースレジェール・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①に解凍したレンコン薄切り・縦半分に切ったロマネスコカリフラワー・イタリアンミックスごろごろ野菜を入れて煮る。塩で味を整える。
  3. 器に茹でたパスタを盛り付け、②をかける。
  4. ③に解凍したスモークシルバーサーモンスライス・いくら・刻みゆずをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400074 ベシャメルソースレジェール 100g
25086 牛乳LL 100ml
172038 レンコン薄切り 15g
160335 ロマネスコカリフラワーM(30/50) 15g
408571 農園風イタリアンミックス ごろごろカット 20g
1065 精製塩 0.5g
408874 クラシコスパゲティ#203(1.5mm) 100g
162059 スモークシルバーサーモンスライス 15g
403469 いくら醤油漬け250 5g
5994 刻み生ゆず 1g