プルアパートブレッド りんごカスタード
パンに染みこんだカスタードがクセになる!
【久世通信vol.70 P5掲載レシピ】

作り方
- 石窯カンパーニュを格子状に切り込みを入れる。下1.5~2cmは残しておく。
- 解凍したカスタードを①に切り目に塗っていく。
- りんごは切り込みの大きさに合わせて皮ごといちょう切りにして②の切り込みに挟み、シナモンをかける。
- ③をアルミホイルで包み、180℃で20分焼き、アルミホイルをとってさらに5分焼成。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
51594 | 石窯カンパーニュ | 1個 | |||
10168 | 冷凍カスタード | 250g | |||
りんご | 30g | ||||
1296 | シナモン | 3g |