プルアパートブレッド りんごカスタード

主食

パンに染みこんだカスタードがクセになる!

【久世通信vol.70 P5掲載レシピ】

プルアパートブレッド りんごカスタード

作り方

  1. 石窯カンパーニュを格子状に切り込みを入れる。下1.5~2cmは残しておく。
  2. 解凍したカスタードを①に切り目に塗っていく。
  3. りんごは切り込みの大きさに合わせて皮ごといちょう切りにして②の切り込みに挟み、シナモンをかける。
  4. ③をアルミホイルで包み、180℃で20分焼き、アルミホイルをとってさらに5分焼成。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
51594 石窯カンパーニュ 1個
10168 冷凍カスタード 250g
りんご 30g
1296 シナモン 3g