みつせ鶏蒸し鳥のトルティーヤ
いろとりどりの具は目でも楽しめる!
【久世通信vol.70 P6掲載レシピ】【2017年9月展示会提案レシピ】
作り方
- 紫キャベツを千切り、みつせ鶏蒸し鳥 (約170g)を縦に4等分、パプリカ(赤)は5mm幅にスライス、キャロットラペは水気を切っておく。
- 解凍したフラワートルティ-ヤ9ホームスタイルにグリーンカール・①の順に乗せ、強めに巻く。
- ②を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
- パクチーソース・ディピングチキンソース(スイートチリ)を合わせ、容器に入れて添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 紫キャベツ | 60g | ||||
| 28118 | みつせ鶏蒸し鳥(約170g) | 50g | |||
| パプリカ(赤) | 30g | ||||
| 98080 | キャロットラペ | 30g | |||
| 25506 | フラワートルティーヤ9 ホームスタイル | 1枚 | |||
| グリーンカール | 7g | ||||
| 13440 | 大葉ソース | 10g | |||
| 3874 | うなぎのタレ | 10ml |