みつせ鶏蒸し鳥のトルティーヤ

主食

いろとりどりの具は目でも楽しめる!

【久世通信vol.70 P6掲載レシピ】【2017年9月展示会提案レシピ】

みつせ鶏蒸し鳥のトルティーヤ

作り方

  1. 紫キャベツを千切り、みつせ鶏蒸し鳥 (約170g)を縦に4等分、パプリカ(赤)は5mm幅にスライス、キャロットラペは水気を切っておく。
  2. 解凍したフラワートルティ-ヤ9ホームスタイルにグリーンカール・①の順に乗せ、強めに巻く。
  3. ②を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. パクチーソース・ディピングチキンソース(スイートチリ)を合わせ、容器に入れて添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫キャベツ 60g
28118 みつせ鶏蒸し鳥(約170g) 50g
パプリカ(赤) 30g
98080 キャロットラペ 30g
25506 フラワートルティーヤ9 ホームスタイル 1枚
グリーンカール 7g
13440 大葉ソース 10g
3874 うなぎのタレ 10ml