グリンピースいかごろタルト

主食

姿そのままのミニイカがかわいい♪

【久世通信vol.70 P6掲載レシピ】

グリンピースいかごろタルト

作り方

  1. 鍋に解凍したオニオンソテースライス70・フレッシュクリーム大雪原・イカゴロのたれを入れて加熱する。
  2. ①に解凍したダイスポテトを入れて5分煮る。粗熱を取る。
  3. パイタルトに②解凍したグリンピース・皮なしゲソイカの順にトッピングし、最後にパルメザンチーズを振る。
  4. ③をオーブン(200℃)で10分焼く。
  5. ④の粗熱が軽く取れたら、芽ねぎ・むら芽をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
49150 オニオンソテー(C)スライス70 30g
47711 フレッシュクリーム大雪原35 60ml
401158 イカゴロのたれ 15g
119365 ダイスポテト9.5mm(US産) 15g
99587 PLパイタルト大PT-1 3個
121272 グリーンピース(アメリカ産) 30g
184836 皮なしゲソイカ61/80(ミニイカ姿) 18g
119090 フレッシュパルメザンチーズ 0.3g
芽ネギ 0.05g
むら芽 0.01g