グリンピースいかごろタルト
姿そのままのミニイカがかわいい♪
【久世通信vol.70 P6掲載レシピ】
作り方
- 鍋に解凍したオニオンソテースライス70・フレッシュクリーム大雪原・イカゴロのたれを入れて加熱する。
- ①に解凍したダイスポテトを入れて5分煮る。粗熱を取る。
- パイタルトに②解凍したグリンピース・皮なしゲソイカの順にトッピングし、最後にパルメザンチーズを振る。
- ③をオーブン(200℃)で10分焼く。
- ④の粗熱が軽く取れたら、芽ねぎ・むら芽をトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 49150 | オニオンソテー(C)スライス70 | 30g | |||
| 47711 | フレッシュクリーム大雪原35 | 60ml | |||
| 401158 | イカゴロのたれ | 15g | |||
| 119365 | ダイスポテト9.5mm(US産) | 15g | |||
| 99587 | PLパイタルト大PT-1 | 3個 | |||
| 121272 | グリーンピース(アメリカ産) | 30g | |||
| 184836 | 皮なしゲソイカ61/80(ミニイカ姿) | 18g | |||
| 119090 | フレッシュパルメザンチーズ | 0.3g | |||
| 芽ネギ | 0.05g | ||||
| むら芽 | 0.01g |