栗かぼちゃとさつまいものサラダ ゴルゴンクリームソース
作り方
- ボウルにクリームチーズ・ゴルゴンゾーラを入れ練り、牛乳加えなめらかにする。
- くるみ・ロースト粗く刻み、チアシード&はちみつ・はちみつと合わせる。
- ボウルに栗かぼちゃサラダを入れ、電子レンジで解凍したさつまいも乱切りと合わせる。
- ③を器に盛り、①・②をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 117822 | クラフト | フィラデルフィアクリームチーズ | 200g/24個 | 個 | 60 g |
| 84740 | イゴール | ゴルゴンゾラピカンテ | 約1.5kg | kg | 5 g |
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 30 ml |
| 171964 | デルタインターナショナショナル | くるみLHP窒素充填パック | 1kg/10 | PC | 8 g |
| 25491 | 愛和 | ローストアーモンド | 500g/20PC | PC | 8 g |
| 406694 | 加藤美蜂園 | チアシード&はちみつ | 170g/6 | 本 | 5 g |
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12本 | 本 | 30 g |
| 87107 | 味の素 | ごろっと手作り風栗かぼちゃサラダ | 1kg/8PC | PC | 100 g |
| 98812 | ユニフーズ | さつまいも乱切り(M)皮付 | 500g/20 | PC | 120 g |