柚子香る無花果と生ハム

副菜

柚子香る無花果と生ハム

作り方

  1. ボウルにねりごま白・解凍した生ゆずしぼりたて・蜂蜜を混ぜ合わせる。
  2. 解凍し4等分に切った本焼きなす・1/2等分に切ったいちじく・1/4等分に切った生ハムを盛り付ける。
  3. ②の上に①のソースをかけ、フィアンティーヌココア・フルーツ顆粒(いちご)をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
76318 みたけ食品 旨みねりごま白 なめらか仕上げ 1kg/10PC PC 5 g
44469 カネク 冷凍生ゆずしぼりたて 300g/20本 5 g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12本 2.5 g
69009 八ちゃん堂 本焼きなすM 1kg/6PC PC 60 g
5000 ジーエフシー 冷凍いちじくM皮無 1kg/10PC PC 25 g
125629 さぶーる 業務用生ハムスライス 1kg/10PC PC 20 g
402345 ハナマルキ フィアンティーヌココア 100g/25 PC 0.3 g
103326 QP フルーツ顆粒(いちご) 300g/10PC PC 0.2 g