サーモンの酒粕グラタン

作り方
- 解凍して4等分にカットしたサケ切り身に塩をしてオーブンで加熱する。
- 玉ねぎを串切りにし、さつまいもの乱切りと一緒に水10ml(分量外)を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
- 酒粕ペースト・純正こうじ味噌・牛乳を混ぜる。
- グラタン皿に①・②・③・パルメザンチーズを乗せ、オーブンで約6分加熱する。
- 焼きあがったら刻んだパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
94901 | 切身百プラス | サケ切身(骨取り) | 60g×5枚/15PC | PC | 4 枚 |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 50 g | ||
98812 | ユニフーズ | さつまいも乱切り(M)皮付 | 500g/20 | PC | 100 g |
123194 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12缶 | 缶 | 10 ml |
162609 | 大関 | 調理用酒粕ペースト | 200g/30 | PC | 70 g |
158200 | マルサンアイ | 純正こうじ味噌 | 750g/12 | PC | 5 g |
25086 | 大阿蘇 | 牛乳LL | 1L/6本 | 本 | 30 ml |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 20 g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 0.1 g |