サーモンの酒粕グラタン

主菜

サーモンの酒粕グラタン

作り方

  1. 解凍して4等分にカットしたサケ切り身に塩をしてオーブンで加熱する。
  2. 玉ねぎを串切りにし、さつまいもの乱切りと一緒に水10ml(分量外)を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 酒粕ペースト・純正こうじ味噌・牛乳を混ぜる。
  4. グラタン皿に①・②・③・パルメザンチーズを乗せ、オーブンで約6分加熱する。
  5. 焼きあがったら刻んだパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
94901 切身百プラス サケ切身(骨取り) 60g×5枚/15PC PC 4 枚
玉葱 1個(200g) 50 g
98812 ユニフーズ さつまいも乱切り(M)皮付 500g/20 PC 100 g
123194 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12缶 10 ml
162609 大関 調理用酒粕ペースト 200g/30 PC 70 g
158200 マルサンアイ 純正こうじ味噌 750g/12 PC 5 g
25086 大阿蘇 牛乳LL 1L/6本 30 ml
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 20 g
パセリ 1束(100g) 0.1 g