秋野菜のタブレ

作り方
- ボウルにクスクス・オリーブオイルを入れ混ぜ、熱湯を加えて蓋をして蒸す。
- しめじはほぐして茹でる。揚げナスミニカット・さつまいもダイスカットは素揚げ、白いちじくはダイスカットする。
- ①の粗熱を取り、②・マリネ調味液・フィッシュソース・ブラックペッパーを加えて味を調える。
- ③に粗く刻んだパセリを加え混ぜ、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
104217 | ダリ | クスクスM | 500g/18PC | PC | 10 g |
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4缶 | 缶 | 3 ml |
水 | 12 ml | ||||
本しめじ | 1PC(100g) | PC | 30 g | ||
404553 | ユニフーズ | 揚げなすミニカット | 500g/20PC | PC | 35 g |
139854 | ユニフーズ | さつまいもダイスカット皮付 | 500g/20PC | PC | 30 g |
155187 | 愛和 | US白いちじく 500g | 500g | PC | 20 g |
30539 | ミツカン | マリネ調味液白ワインタイプ | 1L/8本 | 本 | 10 ml |
46806 | ティパロス | フィッシュソース(ナンプラー) | 700ml/12本 | 本 | 2 ml |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.1 g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 2 g |