秋野菜のタブレ

副菜

秋野菜のタブレ

作り方

  1. ボウルにクスクス・オリーブオイルを入れ混ぜ、熱湯を加えて蓋をして蒸す。
  2. しめじはほぐして茹でる。揚げナスミニカット・さつまいもダイスカットは素揚げ、白いちじくはダイスカットする。
  3. ①の粗熱を取り、②・マリネ調味液・フィッシュソース・ブラックペッパーを加えて味を調える。
  4. ③に粗く刻んだパセリを加え混ぜ、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
104217 ダリ クスクスM 500g/18PC PC 10 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 3 ml
12 ml
本しめじ 1PC(100g) PC 30 g
404553 ユニフーズ 揚げなすミニカット 500g/20PC PC 35 g
139854 ユニフーズ さつまいもダイスカット皮付 500g/20PC PC 30 g
155187 愛和 US白いちじく 500g 500g PC 20 g
30539 ミツカン マリネ調味液白ワインタイプ 1L/8本 10 ml
46806 ティパロス フィッシュソース(ナンプラー) 700ml/12本 2 ml
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.1 g
パセリ 1束(100g) 2 g