トンナートリエット

副菜

トンナートリエット

作り方

  1. トッピングエッグは解凍しておく。
  2. フードプロセッサーにツナライトチャンク(ベトナム産)、解凍したトッピングエッグ、フラットアンチョビー、ケーパー、業務用ポッカレモン、マヨネーズを入れてなめらかになるまで回す。
  3. ②を器に盛り付けディルを盛り付ける。
  4. 解凍したTF石窯バゲットを1cmにスライスする。
  5. 器に③と④を盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400623 極洋 まぐろ油漬フレーク フィリピン産 500g/20 PC 40 g
41944 QP トッピングエッグ 500g/6PC PC 11 g
59490 SO フラットアンチョビー 50g/25X4 4 g
3644 SO ケーパー 140g/24本 5 g
203929 ポッカサッポロFB 業務用ポッカレモン100%A 720ml/6 1.5 ml
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 8 g
182012 タカキベーカリー TF石窯バゲット 220g/9本 30 g
ディル 1PC(17g) PC 1 g
ベビーリーフ 40g/PC PC 20 g
76208 フレッシュ・ワン 黄色人参 1本 3 g
紅芯大根 約600g 4 g