トンナートリエット
作り方
- トッピングエッグは解凍しておく。
- フードプロセッサーにツナライトチャンク(ベトナム産)、解凍したトッピングエッグ、フラットアンチョビー、ケーパー、業務用ポッカレモン、マヨネーズを入れてなめらかになるまで回す。
- ②を器に盛り付けディルを盛り付ける。
- 解凍したTF石窯バゲットを1cmにスライスする。
- 器に③と④を盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 400623 | 極洋 | まぐろ油漬フレーク フィリピン産 | 500g/20 | PC | 40 g |
| 41944 | QP | トッピングエッグ | 500g/6PC | PC | 11 g |
| 59490 | SO | フラットアンチョビー | 50g/25X4 | 缶 | 4 g |
| 3644 | SO | ケーパー | 140g/24本 | 本 | 5 g |
| 203929 | ポッカサッポロFB | 業務用ポッカレモン100%A | 720ml/6 | 本 | 1.5 ml |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 8 g |
| 182012 | タカキベーカリー | TF石窯バゲット | 220g/9本 | 本 | 30 g |
| ディル | 1PC(17g) | PC | 1 g | ||
| ベビーリーフ | 40g/PC | PC | 20 g | ||
| 76208 | フレッシュ・ワン | 黄色人参 | 1本 | 本 | 3 g |
| 紅芯大根 | 約600g | 本 | 4 g |