牛ステーキ いちじくと洋梨の赤ワインソース

作り方
- 解凍した牛サーロインをスライスし、塩(1.5g)・ブラックペッパーをふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼き取り出す。
- ②のフライパンにホースラディッシュソース・ダイスカットした白いちじく・洋梨ハーフを入れ温める。
- エリンギはスライス・まいたけはほぐす。さつまいもスライスは解凍してそれぞれ塩(1g)・オリーブオイルをかけオーブンで焼く。
- 器に②・④を盛り③をかけ、クレソンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
79167 | KUZE | 牛サーロイン(牛脂注入) | 約1.8kg/6kg | kg | 160 g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2.5 g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12缶 | 缶 | 0.5 g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10 g |
196450 | ハインツ | ローストビーフ用ソース 和風赤ワイン | 580g/15本 | 本 | 20 g |
155187 | 愛和 | US白いちじく 500g | 500g | PC | 25 g |
74793 | NIGHT&DAY | 洋梨ハーフ | 2号缶/12缶 | 缶 | 8 g |
エリンギ | 1PC(100g) | 本 | 30 g | ||
まいたけ | 1PC(100g) | PC | 30 g | ||
46445 | TAFCO | さつまいもスライス | 約500g/20PC | PC | 40 g |
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4缶 | 缶 | 10 ml |
クレソン | 1束(150g) | 束 | 2 g |