牛ステーキ いちじくと洋梨の赤ワインソース

主菜

牛ステーキ いちじくと洋梨の赤ワインソース

作り方

  1. 解凍した牛サーロインをスライスし、塩(1.5g)・ブラックペッパーをふる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼き取り出す。
  3. ②のフライパンにホースラディッシュソース・ダイスカットした白いちじく・洋梨ハーフを入れ温める。
  4. エリンギはスライス・まいたけはほぐす。さつまいもスライスは解凍してそれぞれ塩(1g)・オリーブオイルをかけオーブンで焼く。
  5. 器に②・④を盛り③をかけ、クレソンを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79167 KUZE 牛サーロイン(牛脂注入) 約1.8kg/6kg kg 160 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2.5 g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12缶 0.5 g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10 g
196450 ハインツ ローストビーフ用ソース 和風赤ワイン 580g/15本 20 g
155187 愛和 US白いちじく 500g 500g PC 25 g
74793 NIGHT&DAY 洋梨ハーフ 2号缶/12缶 8 g
エリンギ 1PC(100g) 30 g
まいたけ 1PC(100g) PC 30 g
46445 TAFCO さつまいもスライス 約500g/20PC PC 40 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 10 ml
クレソン 1束(150g) 2 g