牛すじのビール煮込み

主菜

牛すじのビール煮込み

作り方

  1. 解凍した牛すじやわらか煮を一番搾り・クリーミーブラウンソース・解凍したオニオンソテースライス90・水とともに鍋で加熱する。
  2. 温まったら国産大豆を加える。
  3. ②が温まったら油(分量外)で揚げた粉ふきポテトを合わせ、器に盛り付けパセリをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4PC PC 110 g
109515 キリン 一番搾り(缶) 350mlX24 CS 50 g
152966 ケンコー クリーミーブラウンソース 535g/12本 45 g
166617 カゴメ オニオンソテースライス90(淡路島玉葱) 1kg/5 PC 45 g
22 ml
66727 ほしえぬ 国産大豆 1kg/6PC PC 35 g
5548 ホクレン 粉ふきポテト(1/2カット) 1kg/10PC PC 55 g
7383 セレクトスパイス パセリホールL缶 80g/12缶 0.05 g