仔牛のグリル オランディーズソース赤と黄のフルーツピュレ

主菜

仔牛のグリル オランディーズソース赤と黄のフルーツピュレ

作り方

  1. 解凍したスモールフレンチラックの余分な筋を下処理し、塩・ホワイトペッパー・タイムで漬ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の表面を焼く。
  3. ②をオーブン(温度200℃)で10分焼く。
  4. 解凍したオランデーズソースにグリーンマスタード(*g)を混ぜ、軽く温める。
  5. ボウルに解凍したパッションフルーツピューレ・グリーンマスタード・プチドリップを混ぜ合わせる。
  6. コンポートフリュイルージュを解凍する。
  7. 新チルドポテト1/2カットを素揚げにする。
  8. 皿に⑦と焼いた③を盛り④・⑤・⑥のソースをしく。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
202301 シンポ スモールフレンチラック(仔牛骨付きロース 約350gX2/9-14 kg 140 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5 g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.3 g
タイム 1束(17g) 0.3 g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 10 g
153044 QP オランデーズソース 100g/30PC PC 10 g
81498 ラビ・フリュイ パッションフルーツピューレ 1kg/5PC PC 5 g
9028 GB グリーンマスタード 120g/12 1.5 g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 2.5 g
138277 ラビ・フリュイ コンポートフリュイルージュ 1kg/5PC PC 3 g
77325 北海道 新チルドポテト1/2カット 1kg/10PC PC 80 g
ベビーリーフ 40g/PC PC 10 g
タイム 1束(17g) 0.1 g