仔牛のグリル オランディーズソース赤と黄のフルーツピュレ

作り方
- 解凍したスモールフレンチラックの余分な筋を下処理し、塩・ホワイトペッパー・タイムで漬ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の表面を焼く。
- ②をオーブン(温度200℃)で10分焼く。
- 解凍したオランデーズソースにグリーンマスタード(*g)を混ぜ、軽く温める。
- ボウルに解凍したパッションフルーツピューレ・グリーンマスタード・プチドリップを混ぜ合わせる。
- コンポートフリュイルージュを解凍する。
- 新チルドポテト1/2カットを素揚げにする。
- 皿に⑦と焼いた③を盛り④・⑤・⑥のソースをしく。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
202301 | シンポ | スモールフレンチラック(仔牛骨付きロース | 約350gX2/9-14 | kg | 140 g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5 g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.3 g |
タイム | 1束(17g) | 束 | 0.3 g | ||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 10 g |
153044 | QP | オランデーズソース | 100g/30PC | PC | 10 g |
81498 | ラビ・フリュイ | パッションフルーツピューレ | 1kg/5PC | PC | 5 g |
9028 | GB | グリーンマスタード | 120g/12 | 本 | 1.5 g |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 2.5 g |
138277 | ラビ・フリュイ | コンポートフリュイルージュ | 1kg/5PC | PC | 3 g |
77325 | 北海道 | 新チルドポテト1/2カット | 1kg/10PC | PC | 80 g |
ベビーリーフ | 40g/PC | PC | 10 g | ||
タイム | 1束(17g) | 束 | 0.1 g |