ドルチェポルコのグリル ふわり酢味噌ソース 緑野菜を添えて

主菜

ドルチェポルコのグリル ふわり酢味噌ソース 緑野菜を添えて

作り方

  1. 解凍したドルチェポルコに塩・パセリの茎(分量外)マリネし、温めたフライパンで焼く。オーブン(温度130℃)で15分焼く。
  2. ①をスライスしたあと、スキレットに盛り解凍したエスプーマベースをのせ、オーブンで軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 酢みそ・煎り酒・液体塩こうじを混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、アスパラカットを炒め塩をふる。
  5. ②に④をトッピングし、③のソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
195120 イタリア ドルチェポルコ肩ロース原木 約2kg/4 kg 164 g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 15 g
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10PC PC 70 g
98023 神州一 板長好み 酢みそ 700g/10 PC 20 g
409106 神州一 板長好み 煎り酒 500ml/10 4 ml
141309 ハナマルキ 業務用液体塩こうじ500ml 500ml/8本 2.5 ml
124637 さぶーる アスパラカットS 1kg/10PC PC 15 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 10 ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1 g