牛肉の赤ワイン煮 パイ包み焼き

主菜

牛肉の赤ワイン煮 パイ包み焼き

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れて解凍したソフリットを軽く炒め、ワインルージュを加えて約半量になるまで煮詰める。
  2. ①にデミグラスソース、水を入れて煮込む。
  3. 鍋にショルダーベーコン(短冊)、マッシュルームスライス、小タマネギのグリルを入れて炒め②のソースを入れる。
  4. 煮込み用ビーフは湯煎で解凍し、一口サイズにカットをしておく。
  5. ③に④を入れて合わせ、精製塩で味を調える。
  6. 耐熱性の器に⑤を入れて、解凍したパイシートを麺棒で伸ばして器にかぶせる。
  7. パイシートの表面を卵黄を塗り230℃のオーブンで約6分加熱する。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2PC PC 70 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 5 ml
39636 カゴメ ソフリット 1kg/10PC PC 10 g
106138 KUZE ワインルージュ赤 1.8L/6本 20 ml
15853 HCQ ソースデミグラス 1kg/10PC PC 50 g
20 ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.3 g
121092 KUZE ショルダーベーコン(短冊) 1kg/10PC PC 5 g
252 富士商会 マッシュルームスライス 2号缶/12缶 10 g
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10PC PC 50 g
8342 リボン パイシート #500 2本入/9PC PC 45 g
卵黄 20g(1個) 1 個