あんずとココナッツのケーキ トロピカルプレート
作り方
- 1/4カットにし水(分量外)で戻したほしあんず・オレンジ・ガムシロップ・水を鍋に入れて煮詰める。冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- 解凍したあんすとココナッツの2層ムースを〇×〇cmにカットし、器に盛る。
- ②に①を敷き、ディッシャー(#16)で抜いたココナッツ&パインアイスとマンゴーシャーベットを盛る。水気を切ったトロピカルフルーツミックス・ブルーベリーを盛る。
- ③にココナッツロング・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 106086 | 愛和 | ほしあんず | 500g | PC | 4 g |
| 128412 | HDS | IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク | 300g/30 | PC | 15 g |
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 25 ml |
| 水 | 25 ml | ||||
| 203617 | ドルチェーゼ | あんずとココナッツの2層ムース | 490g/16 | BL | 40 g |
| 152923 | ドルチェーゼ | ココナッツ&パインアイス | 2L/6 | 個 | 40 ml |
| 145583 | ドルチェーゼ | マンゴーシャーベット | 2L/6 | 個 | 40 ml |
| 166257 | S&W | トロピカルフルーツミックス | 1号缶/6 | 缶 | 30 g |
| ブルーベリー | 1PC(200g) | PC | 10 g | ||
| 106090 | 愛和 | ココナッツロング500g | 500g | PC | 0.5 g |
| ミント | 1PC | PC | 0.5 g |