あんずとココナッツのケーキ トロピカルプレート

主食

あんずとココナッツのケーキ トロピカルプレート

作り方

  1. 1/4カットにし水(分量外)で戻したほしあんず・オレンジ・ガムシロップ・水を鍋に入れて煮詰める。冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  2. 解凍したあんすとココナッツの2層ムースを〇×〇cmにカットし、器に盛る。
  3. ②に①を敷き、ディッシャー(#16)で抜いたココナッツ&パインアイスとマンゴーシャーベットを盛る。水気を切ったトロピカルフルーツミックス・ブルーベリーを盛る。
  4. ③にココナッツロング・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
106086 愛和 ほしあんず 500g PC 4 g
128412 HDS IQFカットフルーツ オレンジセグメントチャンク 300g/30 PC 15 g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 25 ml
25 ml
203617 ドルチェーゼ あんずとココナッツの2層ムース 490g/16 BL 40 g
152923 ドルチェーゼ ココナッツ&パインアイス 2L/6 40 ml
145583 ドルチェーゼ マンゴーシャーベット 2L/6 40 ml
166257 S&W トロピカルフルーツミックス 1号缶/6 30 g
ブルーベリー 1PC(200g) PC 10 g
106090 愛和 ココナッツロング500g 500g PC 0.5 g
ミント 1PC PC 0.5 g