ピスタチオ&ベリーのケーキ スプリングベリープレート
作り方
- ピスタチオ&ベリームースを4×3cmにカットし、解凍し器に盛る。
- ①に1/2にカットしたいちごとラズベリー・メランジュフリュイルージュを盛る。
- ②にディッシャー(#16)で抜いたヨーグルト風アイスといちごアイスを盛り、ラズベリーソースを器に描く。
- ③に苺パウダーを振り、刻んだピスタチオ・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203615 | ドルチェーゼ | ピスタチオ&ベリームース | 500g/16 | BL | 50 g |
| いちご | 1PC(300g) | PC | 20 g | ||
| ラズベリー | 170g(1PC) | PC | 5 g | ||
| 80075 | ラビ・フリュイ | メランジュフリュイルージュ | 500g/8PC | PC | 15 g |
| 139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6 | PC | 40 ml |
| 145793 | ドルチェーゼ | いちごアイス | 2L/6 | PC | 40 ml |
| 97084 | 宝幸 | ラズベリークーリ | 500g/6 | PC | 5 g |
| 179926 | 愛和 | FD苺パウダーSD4 | 1kgX10 | CS | 0.1 g |
| 8089 | ピスタチオ ムキミ | 100g | PC | 0.2 g | |
| ミント | 1PC | PC | 0.3 g |