ピスタチオ&ベリーのケーキ スプリングベリープレート

デザート

ピスタチオ&ベリーのケーキ スプリングベリープレート

作り方

  1. ピスタチオ&ベリームースを4×3cmにカットし、解凍し器に盛る。
  2. ①に1/2にカットしたいちごとラズベリー・メランジュフリュイルージュを盛る。
  3. ②にディッシャー(#16)で抜いたヨーグルト風アイスといちごアイスを盛り、ラズベリーソースを器に描く。
  4. ③に苺パウダーを振り、刻んだピスタチオ・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203615 ドルチェーゼ ピスタチオ&ベリームース 500g/16 BL 50 g
いちご 1PC(300g) PC 20 g
ラズベリー 170g(1PC) PC 5 g
80075 ラビ・フリュイ メランジュフリュイルージュ 500g/8PC PC 15 g
139796 ドルチェーゼ ヨーグルト風アイス 2L/6 PC 40 ml
145793 ドルチェーゼ いちごアイス 2L/6 PC 40 ml
97084 宝幸 ラズベリークーリ 500g/6 PC 5 g
179926 愛和 FD苺パウダーSD4 1kgX10 CS 0.1 g
8089 ピスタチオ ムキミ 100g PC 0.2 g
ミント 1PC PC 0.3 g