白桃とライチのムース アジアンプレート
作り方
- 白桃とライチのムースを〇×〇にカットし器に盛る。
- ①にディッシャー(#16)で抜いたバニラアイスクリーム・ヨーグルト風アイスを盛る。
- ②にチアシード&はちみつ・解凍した桃のソースをしき、水気を切ったライチシロップ漬け・グロセイユ・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203616 | ドルチェーゼ | 白桃&ライチムース | 600g/16 | BL | 60 g |
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40 ml |
| 139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6 | 個 | 40 ml |
| 406694 | 加藤美蜂園 | チアシード&はちみつ | 170g/6 | 本 | 10 g |
| 404870 | スノーマン | ごろっと果実 桃のソース | 200g/20 | PC | 25 g |
| 197801 | 友盛貿易 | ライチシロップ漬け | 565g/24 | 缶 | 15 g |
| 80076 | ラビ・フリュイ | グロゼイユホール | 1kg/5 | PC | 5 g |
| ミント | 1PC | PC | 0.1 g |