揚げつみれのみぞれ椀

作り方
- 枯節つゆ・水を合わせて加熱し、小房に分けたしめじ・おろししょうがを入れてさっと煮て水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- つみれは40gづつ丸めて油(分量外)で素揚げし器に盛り付け、①をかける。
- ②に解凍して水気を切った大根おろし、三つ葉をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
81627 | ミツカン | 枯節つゆ | 1.8L/6 | 本 | 10 ml |
水 | 70 ml | ||||
本しめじ | 1PC(100g) | PC | 20 g | ||
107970 | KUZE | 生おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 0.5 g |
65446 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/15 | PC | 0.5 g |
71746 | アベゼンレストランシ | 調理用いわしすり身(ねぎ入り) | 500g/20 | PC | 120 g |
21815 | KUZE | 国産大根おろし | 500g/10 | PC | 15 g |
三つ葉 | 1束(50g) | 束 | 0.1 g |