さんまの燻製と焼きなすサラダ

作り方
- 解凍したさんまの燻製は、皮を剥ぎ薄くスライスする。解凍した本焼きなすを手で裂く。
- 器にを盛り、昆布ぽん酢ジュレをかける。
- ②カットした白髪葱・小口切りにした万能葱をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
87600 | 三洋食品 | さんまの燻製 | 500g/20 | PC | 15 g |
69009 | 八ちゃん堂 | 本焼きなすM | 1kg/6 | PC | 70 g |
96176 | ヤマサ | 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) | 300g/12 | 本 | 15 g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 5 g | ||
万能葱 | 1束(100g) | 束 | g |