さんまの燻製と焼きなすサラダ

副菜

さんまの燻製と焼きなすサラダ

作り方

  1. 解凍したさんまの燻製は、皮を剥ぎ薄くスライスする。解凍した本焼きなすを手で裂く。
  2. 器にを盛り、昆布ぽん酢ジュレをかける。
  3. ②カットした白髪葱・小口切りにした万能葱をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
87600 三洋食品 さんまの燻製 500g/20 PC 15 g
69009 八ちゃん堂 本焼きなすM 1kg/6 PC 70 g
96176 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) 300g/12 15 g
長葱 1本(100g) 5 g
万能葱 1束(100g) g