里芋の唐揚げ うにマヨネーズ添え
作り方
- 保存袋に里芋・白だしつゆを入れ約1時間マリネをする。
- ①に片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げ、ししとうは素揚げし器に盛る。
- 解凍したうにピューレ・マヨネーズを混ぜ小皿に盛り、②に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 35344 | 中国 | 六角里芋M | 1kg/10 | PC | 150 g |
| 2866 | ヤマサ | 繁昌店白だしつゆ | 1.8L/6 | 本 | 10 ml |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 20 g |
| 199503 | シンポ | うにピューレ | 300g/20 | PC | 15 g |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 30 g |
| ししとう | 1PC(100g) | PC | 10 g |