里芋の唐揚げ うにマヨネーズ添え

副菜

里芋の唐揚げ うにマヨネーズ添え

作り方

  1. 保存袋に里芋・白だしつゆを入れ約1時間マリネをする。
  2. ①に片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げ、ししとうは素揚げし器に盛る。
  3. 解凍したうにピューレ・マヨネーズを混ぜ小皿に盛り、②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
35344 中国 六角里芋M 1kg/10 PC 150 g
2866 ヤマサ 繁昌店白だしつゆ 1.8L/6 10 ml
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 20 g
199503 シンポ うにピューレ 300g/20 PC 15 g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 30 g
ししとう 1PC(100g) PC 10 g