赤魚と茄子の山椒和え

作り方
- 解凍した赤魚切身を一口大にカットし塩(0.5g)をししばらく置き、水気をペーパータオルで拭き取る。茄子は一口大の乱切りにする。万願寺唐辛子は1/2カットにする。
- ①の赤魚と茄子に片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる。万願寺唐辛子は素揚げする。
- ボウルにごま油・にんにく・しょうが・5mm角にカットした長葱・山椒・塩(1g)を入れ混ぜ、②を加え和え器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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200728 | アライアンスシーフーズ | 赤魚骨取切身 | 60gX5/20 | PC | 70 g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1.5 g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 15 g |
茄子 | 1本(80g) | 本 | 70 g | ||
万願寺唐辛子 | 100g | PC | 15 g | ||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5 g |
107971 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 0.5 g |
107970 | KUZE | 生おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 1 g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 10 g | ||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5 g |
96202 | GB | グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 | 14g/12 | 本 | 1 g |