赤魚と茄子の山椒和え

副菜

赤魚と茄子の山椒和え

作り方

  1. 解凍した赤魚切身を一口大にカットし塩(0.5g)をししばらく置き、水気をペーパータオルで拭き取る。茄子は一口大の乱切りにする。万願寺唐辛子は1/2カットにする。
  2. ①の赤魚と茄子に片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる。万願寺唐辛子は素揚げする。
  3. ボウルにごま油・にんにく・しょうが・5mm角にカットした長葱・山椒・塩(1g)を入れ混ぜ、②を加え和え器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
200728 アライアンスシーフーズ 赤魚骨取切身 60gX5/20 PC 70 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1.5 g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 15 g
茄子 1本(80g) 70 g
万願寺唐辛子 100g PC 15 g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5 g
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15 0.5 g
107970 KUZE 生おろししょうが 1kg/15 1 g
長葱 1本(100g) 10 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5 g
96202 GB グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 14g/12 1 g