タコとおくらの山葵和え

作り方
- ボウルにしぼり出しおろしわさび・料亭白だしを加えよく混ぜる。
- ①に解凍したオクラ・きざみタコ・一口大にカットしたトマト・いりごま白を加え和え器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
2327 | TO | しぼり出しおろしわさび | 500g/20 | PC | 3 g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6本 | 本 | 5 ml |
126397 | ユニフーズ | 自然解凍OK オクラ(斜めカット) | 500g/20 | PC | 30 g |
21438 | マルハニチロ水産 | きざみタコ(生食用) | 1kg/10PC | PC | 30 g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 1.5 g |
トマト | 1個(160g) | 個 | 30 g |