タコとおくらの山葵和え

副菜

タコとおくらの山葵和え

作り方

  1. ボウルにしぼり出しおろしわさび・料亭白だしを加えよく混ぜる。
  2. ①に解凍したオクラ・きざみタコ・一口大にカットしたトマト・いりごま白を加え和え器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
2327 TO しぼり出しおろしわさび 500g/20 PC 3 g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6本 5 ml
126397 ユニフーズ 自然解凍OK オクラ(斜めカット) 500g/20 PC 30 g
21438 マルハニチロ水産 きざみタコ(生食用) 1kg/10PC PC 30 g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 1.5 g
トマト 1個(160g) 30 g